« Mary Oil の効果(ケトン値グラフ) | トップページ | ケトン体とは(2): 「ケトン体が人類を救う」(宗田哲男) »

2016年9月11日 (日)

脳機能を改善する食品

  

CMC出版 から気になるタイトルの本が8月末に出た。脳機能改善食品素材の開発と応用 だ。お値段は約67000円と個人で買うには高すぎる。目次をコピーしておく。Yが服用している中鎖脂肪酸やANM176も目次には入っている。

この本にはまだ書かれていないが、ケトンエステルが近いうちに追記されるだろう。ケトンエステルについては近いうちに書きたいと思っている。

【第1編 総論】
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
第1章 脳のアンチエイジング
第2章 大豆栄養の健康長寿への貢献
第3章 脳機能に対する栄養と食生活

【第2編 素材】
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
第1章 リン脂質,脂肪酸
 大豆レシチン / 大豆ホスファチジルセリンと記憶障害 / DHA結合リン脂質
  とその含有油脂 / DHA/EPA / 藻類由来DHAの特徴と脳機能向上効果 / ココ
  ナッツオイル / 中鎖脂肪酸 / αGPC(グリセロホスホコリン) / ミルクセ
  ラミド(MC-5)

第2章 アミノ酸・ペプチド
  機能性アミノ酸・テアニン / L-カルニチン / ナットウキナーゼ / 大豆ペ
  プチド

第3章 植物エキス
  イチョウ葉エキスの認知機能 / 柑橘類成分ノビレチン / γ-オリザノール
   / アミセノン(ヤマブシタケ抽出素材)  / 山芋ジオスゲニンの認知症予防
   / VINEATROL 20M / レスベラトロール / ANM176(R) / 水抽出型(膜濃縮)
  カシスポリフェノール(AC10) / 抗酸化ポリフェノール / フェルラ酸

第4章 その他
  PQQ / トコフェロール,トコトリエノール / GABA / Lactobacillus
  helveticus発酵乳

« Mary Oil の効果(ケトン値グラフ) | トップページ | ケトン体とは(2): 「ケトン体が人類を救う」(宗田哲男) »

認知症について学ぶ・治療法」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« Mary Oil の効果(ケトン値グラフ) | トップページ | ケトン体とは(2): 「ケトン体が人類を救う」(宗田哲男) »